部分商品将不再实施检验检疫

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  安邦生

    2月7日记者从安阳检验检疫局获悉,近日,国家质检总局和海关总署联合发布了《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录(2018)》(简称法检目录)调整的公告。

    本次法检目录调整主要涉及四个方面:一是取消食品添加剂的90个海关商品编码海关监管条件“B”,保留海关监管条件“A”,检验检疫部门不再实施出境检验检疫,仅实施进境检验检疫。二是取消卷烟产品的4个海关商品编码海关监管条件“B”,检验检疫机构不再实施出境检验检疫。三是将皮革制童鞋的4个海关商品编码和牙刷的1个海关商品编码增设海关监管条件“A”,检验检疫机构实施进境检验检疫。四是将机动车辆的1个海关商品编码8716100000增设海关监管条件“A”,检验检疫机构实施进境检验检疫。上述调整中前两项从2月1日起执行,后两项从3月1日起执行。

    此次调整,涉及安阳的进出口产品主要有木糖醇、肌醇、聚丙烯酰胺,这些产品调出法检目录,检验检疫机构将不再进行检验检疫。安阳检验检疫局提醒相关进出口企业,在签订外贸合同前,要提前和客户沟通到位,以免影响结汇。法检目录内的商品须经验检疫机构实施检验检疫监管,进出口企业持检验检疫机构出具的通关单向海关办理报关手续。为使进出口产品顺利通关,安阳检验检疫局提醒广大进出口企业注意法检目录的调整,详情可通过国家质检总局网站进行查询。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。