新时代 新梦想 新金融 新期望

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    新时代带来新希望。丁酉岁末,我们将视角对准我市金融行业的普通从业者,收集他们对新年的期望。无论是“股市天天涨”还是“有更多的时间陪伴家人、宝宝健康成长 ”或是“让更多人得到保险带来的福利”……从各式各样的未来期望中,我们感受到的是充满阳光的自信和满满的干劲儿。幸福都是奋斗出来的,让我们共同努力,创造新金融,实现新期望!

中国农业银行安阳市区支行大堂经理高利芳:

宝宝健康成长 工作顺利开心

高利芳(本报记者

高利芳(记者 许美美 摄)

□记者  许美美

    高利芳是中国农业银行安阳市区支行的大堂经理,今年是她入职的第十个年头。今年3月,她的第二个宝宝就要出生了。2月9日上午,记者在农行市区支行的营业大厅见到了正在为客户办理手续的高利芳。

    说起2017年最让自己难忘的事,高利芳告诉记者:“每年的第一个季度对我们银行员工来说都是非常重要的时期,当时我们急需拿出一个好成绩,打一个漂亮的翻身仗。我记得去年前3个月,我们网点的每一位员工都自觉放弃每周仅有的一天休息时间,到各个单位、小区、学校去做营销。”现在说起来,高利芳还是记忆犹新,“付出就有回报,我们2017年一季度的成绩在各网点里名列前茅。”

    对于高利芳来说,2017年最幸福的事莫过于怀了二宝:“现在老大3岁了,老二还有40多天就到预产期了,一切还都挺顺利的。”说起怀孕初期,高利芳可是没少受罪,“前3个月基本就是在严重的妊娠反应中熬过来的,一天要吐五六次,3个月下来瘦了20多斤,后来就只能在医院躺着打营养液。真是个能折腾的小家伙儿!”谈及2018年的新年心愿,高利芳的愿望很朴实:“我们平时的工作实在是太忙了,每天早上8点上班,中午不能休息,有时一天工作12个小时,很少有时间陪伴家人和孩子。2018年就希望多一点休息的时间,能多陪陪孩子。希望我的二宝能平安顺利地出生,健康成长,希望家人在新的一年健健康康,工作顺顺利利。”

中国银行文峰西路支行客户经理张哲:

家人身体安康 工作再创佳绩

张哲(本报记者

张哲(记者 陈振江 摄)

□记者  陈振江

    2月9日下午5时,当中国银行文峰西路支行营业厅客户经理张哲微笑地送走最后一位客户,卷闸门缓缓落下时,忙碌了一天的营业厅终于平静下来,但工作人员并没有休息,而是不约而同地开启了另外一种工作模式,大家都在完成最后的工作,核对库存、整理手续、完善资料、记录归档……

    “新春佳节即将来临,银行营业网点的客流量和业务量也显著增加,春节前后是我们最忙的时候。”边忙着手头的工作,张哲边对记者说。春节期间,存储业务增多,让本来就熙攘的营业大厅比往日更加热闹,为了保障各项业务平稳运行,张哲和同事们认真对待每一位客户。支行网点是银行的一线,工作虽然繁忙,但他们并不觉得辛苦。张哲说:“正是这样每天忙碌的生活,让我们学会了成长,学会了拼搏。每当一单业务办理完成,客户满意地离开,我心里就会涌起一种成就感。干一行,爱一行,3年工作下来,我已抛却了当年为了生计应付差事的工作态度。渐渐地,为了支行,我增强了责任感,在自己工作的岗位上用心工作。”

    新的征程开启新希望,新的一年承载新梦想。当张哲谈到自己的新年愿望时,他说:“希望在新的一年里,家人身体安康,愿自己在工作上顺顺利利、再创佳绩,同时也祝愿中国银行成为市民最喜爱、最满意的银行。”

大同证券安阳营业部投资顾问魏建阳:

股市天天涨 一年更比一年好

魏建阳(本报记者

魏建阳(记者 牛 静 摄)

□记者  牛 静

    “回首之间,进入大同证券已有10年,从一名初出校园的学生成长为股市搏杀的老手,回顾过去不平凡的一年,既有收获也有失落。”2月9日,大同证券安阳营业部投资顾问魏建阳感慨地对记者说。

    眼看就要过年了,问起新年愿望,魏建阳的话题却离不开股市。他说,2018开年股市跌宕起伏,连我这个沉浸股市十几年的老手也感到了惊心动魄,从年初十一连阳的美好憧憬,到急转直下短短一周便跌去一年涨幅的股市大跌,魏建阳心中五味杂陈,感慨良多。

    作为一名证券投资顾问,魏建阳提醒大家,股市不是一个短期就能获得暴利的地方,而是一个长期来看让资本获得增值的地方。抱着捞一笔走人心态的,最后往往也是被打得鼻青脸肿,落荒而逃。幸福的生活来源于良好的心态、努力的工作、正确的消费观和理财观以及一点点智慧,贪婪和恐惧不会让你的生活更幸福,而大多数股民却每天都生活在这两者中。有耐心,才有机会,有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。世界上那些了不起的成就,大多是由耐心堆积而成的。耐心,意味着要经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在的压抑,而是内心的修行。不要去采摘那些还没有成熟的果实,否则,你的生活一定是苦涩的。除了股票,我们生活中还有很多值得去关注的事情。

    魏建阳说:“又是一年春来到,岁月又将翻开新的篇章,我希望新的一年,股市天天涨,2018我来了!”

人保财险安阳市分公司车险查勘员阎涛:

多陪伴家人 享受幸福生活

阎涛(本报记者

阎涛(记者 田丹丹 摄)

□记者  田丹丹

    “今年我女儿刚刚考上初中,当爸爸的很想在她人生最关键的时期给她多一点陪伴与鼓励。”2月9日上午,人保财险安阳市分公司阎涛这样对记者说。

    “我们这个岗位其实很平凡,没有什么轰轰烈烈、慷慨激昂,有的只是默默的坚守与付出”。说起2017年最让自己难忘的事,阎涛告诉记者,前段时间在全国遭受冷空气侵袭的态势下,咱们安阳也气温骤降,断断续续地下了几场不大不小的雪。越是这样的天气,越是交通事故的高发期。在那段时间里,阎涛他们整个理赔查勘部全员备班,高峰期增加到6个人出险。全力保障道路行驶安全。“虽然有时候我好几天不能回家休息,但听到客户在冰天雪地中对人保财险及时出险给予赞扬,心中的那种自豪和满足总会油然而生。”

    谈起新年愿望,阎涛对记者说:“假期我想好好休息,养足精神,以更加饱满的状态迎接新一年的工作。我平时工作比较忙,而且加班多,家里的老人和孩子都顾不上,家里家外都是我爱人一个人打理,她才是最辛苦、最值得关爱的人。春节期间,我哪儿也不想去,只想回家帮爱人料理一下家务,好好陪陪老人和孩子,过一个欢乐祥和的春节。”

人寿财险安阳市中心支公司车险查勘员武士捷:

尽快“脱单” 找到女朋友

武士捷(本报记者

武士捷(记者 田丹丹 摄)

□记者  田丹丹

    2月8日下午,记者在中国人寿财产保险股份有限公司安阳市中心支公司车险理赔办公室见到了查勘员武士捷。武士捷是一名“90后”,但与“90后”个性、张扬的性格不同,他淳朴、认真。别看他工作时间不长,但俨然是一位经验丰富的车险查勘专家。

    说到2017年最让他难忘的事,武士捷告诉记者,这一年,他遇见了一位好姑娘,给了他很多甜蜜的回忆,但是因为工作中意想不到的突发事件很多,没有太多的时间陪她,甚至连一起看场电影都感觉很奢侈。“做这份工作,最大的感受就是时间永远不属于自己。”武士捷无奈地对记者说,“如果有紧急案件,即使是休息时间,也要第一时间赶赴现场。最终我们还是分手了,但我不怪她,希望她能找到幸福。”

    “在新的一年里,我要继续提高自己的业务能力,虚心向周围的同事学习,努力钻研业务,希望能在工作上更上一层楼,得到领导与同事的肯定。同时,我也希望家人和所有朋友一切顺利。最重要的是,我要在新的一年尽快找到女朋友,尽快‘脱单’!”武士捷笑着对记者说。

泰康人寿河南安阳中心支公司理赔调查员谢鹏飞:

前程似锦 有房有远方

谢鹏飞(本报记者

谢鹏飞(记者 田丹丹 摄)

□记者  田丹丹

    2月9日,记者在泰康人寿客服部的接待室见到了刚刚忙完手头工作的理赔调查员谢鹏飞。“理赔工作虽然辛苦,但每当看到客户满意的微笑时,我就会感到欣慰和满足。”今年33岁的谢鹏飞对记者说,“在过去的一年里,我见过许许多多的人遭遇不幸,比如突如而来的疾病、意外事件,关键时刻能借助泰康保险这个平台向那些需要帮助的人送去爱和温暖,我觉得这是我这个工作岗位最大的价值所在。”

    谢鹏飞告诉记者,因为工作原因他常常需要去医院见客户,每当见到医院熙熙攘攘的病人,无论青年人、老年人还是孩子,在意外和疾病面前都显得那么脆弱无力……每当看到这种情景,他的内心就会油然而生一种责任感和使命感。“希望在新的一年里,我能为更多的这些因为疾病和灾难而无能为力的人们送去爱和温暖,尽可能地缩短客户提交理赔材料时间,从根本上提高出险支付时效,同时加大我们的获赔率,让更多人享受到保险带来的福利。”他颇有感触地对记者说。

    在谈到新年愿望时,谢鹏飞说:“从事保险理赔员这个工作已经有4年的时间,长期在理赔一线工作,确实非常辛苦。女儿今年4岁了,我常常因为忙工作没时间陪她。我最对不起的就是我的爱人,从结婚到现在,甚至在她整个怀孕和生产期间都没能陪在她的身边,我心里特别愧疚。”新的一年,谢鹏飞特别希望在完成工作的同时,能给家人换个大一点、环境好一点的房子,补偿一下一直支持自己的家人。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。