排起长龙 市民扎堆洗车

2018-02-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

等待冲洗的车辆(记者 王箫 摄)

□记者 王箫

    “洗车40元,不能使用洗车卡。”昨日,市民王先生去一家洗车店洗车时,发现洗车店已进入了春节“涨价模式”。

    当日,记者走访多家洗车服务中心,发现每家都“车满为患”,平日洗车要10元至15元,现在则需要多花一倍的钱。“每年都是这样,主要是人工费用高。快过年了,洗车工人也要回家过年,剩下的人手不够,车多人少,洗车价格也就水涨船高。”一家洗车店的负责人李先生说,“依据往年的惯例,小年之后,洗车价格都会有所调整,而且不能使用洗车卡。这种情况一般要持续至春节过后一两个星期,那时候才能恢复正常。”

    “基本上每年这个时候洗车价格都会成倍上涨,靠近年根儿,洗一次车可能要50元至80元,而且洗车顾客会更多。”洗车店工作人员透露。

    “还有几天就过年了,去年我是农历二十九来洗的车,当时洗车的人特别多。今年提前给爱车洗个澡,到年根儿自己再简单擦擦就行了。”等待洗车的陈先生说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。