甜到心里 各色糖果热销

2018-02-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王箫

    春节越来越近,糖果开始热销。昨日,记者来到北关区一家超市的糖果区前,看到各种包装精美的糖果玲琅满目,前来选购糖果的市民络绎不绝。

    “离年关越来越近了,提前置办点年货,过年不能少了糖果,这代表着生活甜甜蜜蜜。”正在挑选糖果的市民李女士说,“过年嘛,我们会更青睐包装上带有‘福’‘ 年年有余’‘ 吉祥如意’等喜庆图案或文字的糖果。”

    在超市糖果区转了一圈,记者发现巧克力、棉花糖、水果糖等各式糖果让不少市民挑花了眼。“卖得比较好的有新口味的巧克力、卡通棒棒糖、牛轧糖、酥糖。”超市工作人员介绍,今年的糖果价格与往年的差不多,部分新品糖果的价格稍高一些,但整体价格涨幅不大。

    “相比礼盒包装,我更喜欢买散装糖果,可以随意挑选。现在超市的糖果品种齐全,备货充足。”市民王女士说,“今天过来再买点,现在不像以前需要囤年货,哪天家里的糖果快吃完了,直接过来买就可以了。”

    对于糖果的选择,不少正在超市选购年货的顾客表示,选购糖果会以家人喜欢的口味为主,走亲访友更喜欢购买礼盒包装,大方、美观且携带方便。“像我家孩子喜欢巧克力和棒棒糖,过年家里就会多备一点。”带着儿子来选购糖果的潘先生说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。