打开绿色通道 送婴儿紧急就医

2018-02-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

男子疲劳驾驶出事故,车内婴儿疑受伤,高速交警迅速出警

打开绿色通道 送婴儿紧急就医

□记者  赵慧

    司机高速路上犯迷糊,车辆撞上护栏,在惯性作用下,坐在后排的妻子撞上前排座椅,怀中抱着的40天大的婴儿大哭不止,疑受伤。在此紧急时刻,高速交警迅速出警,打开生命绿色通道,送婴儿紧急就医。昨日,记者获悉,车内婴儿并无大碍,司机也接受了处罚。

    事故发生在2月7日,当日15时15分许,市公安局高速交警支队一大队民警于志略正在南林高速安阳开发区站执勤,突然接到报警电话,称在下站的匝道口发生一起单方事故。接警后,于志略带领辅警迅速赶往事故现场。

    “到达事故现场后,我们看见一辆安阳牌照的白色小轿车撞到了高速护栏上。车旁站着一对年轻男女,女子怀中抱着一个大声啼哭的婴儿。”于志略介绍,经过询问,男子王某为现场白色小轿车的驾驶人,当时他驾车带着妻子和刚出生40天的孩子从林州返回安阳。王某驾车在南林高速安阳开发区站下站时,因一时犯困迷糊,导致车辆撞上了高速护栏。

    事故发生后,因为惯性,坐在后排的妻子撞到了驾驶座椅后部,而她怀中还抱着孩子。碰撞后,孩子开始啼哭,妻子怎么哄都不起作用,夫妻两人担心孩子是不是受了伤。了解这一情况后,看着哭闹不止的婴儿和这对焦急的夫妻,民警迅速对事故现场进行取证,随后驾驶警车护送夫妻两人及婴儿到离事故发生地相对较近的安阳市人民医院东院区。

    一路上,于志略驾驶警车拉响警报,不断鸣笛喊话,提醒前方车辆变道避让,同时,积极协调医院做好准备工作。在保证安全的情况下,民警以最快的速度将他们护送至安阳市人民医院东院区,并帮助他们将孩子送至儿科进行检查,随后悄悄离开。

    昨日上午,王某前往南林高速安阳开发区站办公室处理事故相关事宜。民警首先询问了王某孩子的状况,得知孩子并无大碍,只是受到了惊吓。民警对王某疲劳驾驶的行为进行了教育,并按照疲劳驾驶依法作出了处罚。

    在此,高速交警提醒广大司机,儿童乘车出行一定要使用与其年龄、体重匹配的汽车儿童安全座椅。有实验表明,当车辆以50km/h的速度在行驶过程中突然发生碰撞或刹车时,车内的物体会产生相当于30倍至40倍自身重量的冲击力。如果一名儿童的体重是10kg,则碰撞时所产生的冲击力就能达到300kg至400kg,在这种情况下,任何一个成年人都没有力量抱得住孩子。因此,在出行过程中,为了最大限度地保护儿童的人身安全,请广大司机朋友带孩子驾车出行时务必让儿童乘坐安全座椅。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。