两市大幅调整 漂亮50不再

2018-02-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    上周五两市大幅低开,开盘后在权重股暴跌的带领下,沪指快速走低,而中小创表现稍强,深成指一度展开回升。但此后,保险、煤炭等权重股继续走低,沪指连续跳水,跌破3100点整数关口,并再创近期新低。午后,股市小幅回升后继续走低,保险指数等一度逼近跌停,尾盘前半小时指数有所回升。盘面上,民航机场、煤炭、银行、券商、保险、水泥建材、造纸印刷、石油、船舶、化肥、房地产、上证50全线暴跌;国产芯片、基因测序、网络安全等板块表现强势。截止到收盘,沪指报3129.85点,跌4.05%;深成指报10001.2点,跌3.58%;创业板指报1592.51点,跌2.98%。

    上周四沪指缩量收跌且跌破年线支撑位,下跌原因一方面受美股反弹后再度收跌影响,另一方面可以看到由于全球市场近期展开剧烈波动,造成资金风险偏好降低,导致A股方面展开调整,从而继续压制A股表现。

    从周线方面来看,上周跌幅近10%,直接回到了2017年1月底和5月底构筑的平台密集区,这已经是将过去8个月的反弹在一周内全部吞没了,尽管有全球股市大跳水的环境,但这样的跌幅还是明显过激了。市场趋势跌破之后,就需要一个调整消化风险的过程,这是市场规律,不可能短期快速收复,此时关键是对恐慌盘的消耗。大盘股破位杀跌无法操作,中小创整体大熊市格局没有改变,市场目前最好的操作就是空仓,等待美国股市的企稳和国内政策方面的表态。如果美国股市继续下跌,就算A股能暂时企稳,大方向还是要跟随美股的,而当下的政策方面依然没有作出大的表态,这也是大资金不敢贸然进场的原因。马上就是春节长假了,观望情绪升温,种种原因导致春节之前A股很难出现大的反弹。操作上近期市场波动较大,建议投资者还是要注意把握市场节奏,等待市场企稳之后再做入场的决定。持有股票的投资者需要反弹减仓,低吸也需要谨慎。(张海峰)

    人物名片:

    张海峰:CCTV证券资讯频道、《安阳晚报》、金融界等媒体特邀嘉宾。从事证券投资15年,积累了大量的客户实战操作指导经验,注重宏观政策和股市趋势的结合运用,善于把握行情的拐点,提前谋划阶段性、结构性投资机会,能准确把握市场节奏和捕捉市场热点,对盘面变化、资金流向有敏锐感觉。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。