市委常委会召开会议 李公乐主持会议并讲话

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王慧敏

    2月9日下午,市委常委会召开会议,传达学习有关会议精神,研究我市相关工作。市委书记李公乐主持会议并讲话。

    市委常委王新伟、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前出席会议。市领导朱明、葛爱美、戚绍斌列席会议或相关议题。

    会议研究讨论了《市委常委会2018年工作要点(讨论稿)》。会议要求,进一步完善修改提升,制定一个要求明确、思路清晰、重点突出,对于全市实现高质量发展具有重要指导意义的《市委常委会2018年工作要点》。

    会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,听取了关于2017年全市意识形态工作情况及2018年工作打算汇报。会议强调,一要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻。加大学习、宣传力度,力求学懂弄通做实,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权。高度重视意识形态工作,抓好意识形态责任制落实,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向。三要为全市经济社会发展大局提供坚强思想保证和强大精神动力。围绕中心、服务大局,统筹做好新闻舆论、宣传文化等工作,凝聚方方面面力量,形成发展共识,为各项工作顺利开展营造浓厚氛围、创造良好环境。四要加强党对宣传思想文化工作的领导。切实增强责任感,及时研究解决问题,保障各项工作任务落实落地。

    会议传达了全省统战工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,一要强化政治引领。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市统一战线团结奋斗的共同思想基础、共同价值追求,把握统战工作的政治方向,广泛凝聚思想政治共识。二要实施凝聚力建设行动。按照行动计划抓好落实,为建设安阳、发展安阳,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素。三要依法开展宗教领域突出问题专项整治。四要加强党对统战工作的领导。要着力构建大统战格局,形成党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责、共同做好统战工作的局面。

    会议传达了中央、省委政法工作会议精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,一要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示、指示精神上来,统一到中央、省委政法工作会议精神上来,统一到全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神上来。二要维护全市社会大局稳定。要及时排除化解不稳定因素,及时解决不稳定问题,切实做好稳定安全信访工作。三要开展扫黑除恶专项斗争。要按照省委和市委决策部署,结合工作实际,聚焦突出问题,打准打狠,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。四要深入推进全面依法治市工作。要加大地方立法力度,推进刑事诉讼制度改革,规范执法司法行为,提高司法公信力,引导大家学法、守法、尊法、用法。五要加强党对政法工作的领导。要研究政策,把握方向,建好班子,管好队伍,真正打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

    会议传达了十届省纪委三次全会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,一要认真学习贯彻十届省纪委三次全会精神,把思想和行动统一到十届省纪委三次全会精神上来。二要认真谋划安排推动今年工作。要切实抓好全面从严治党“两个责任”落实,层层传导压力,解决“上热、中温、下冷”问题;要把政治建设摆在首位;要全面加强纪律建设,违纪追责;要持之以恒加强作风建设,严肃查处违反中央八项规定和实施细则精神问题;要持续反腐败,保持高压态势。三要认真抓好春节期间党风廉政各项工作。要强化监督执纪问责,切实营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,使2018年全面从严治党工作再上新台阶。

    会议还研究了其他事项。

(  责任编辑:陈东 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。