英模现身说法 宣传见义勇为

2018-02-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影

    2月9日上午,市公安局开展了见义勇为集中宣传活动。民警和宣传员现场设置咨询台和展板,发放宣传资料,向过往群众宣传《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》。我市五位曾经获得见义勇为模范称号的英模,用自身的先进事迹向前来咨询的群众宣传见义勇为。

    “您好,您知道什么是见义勇为吗?见义勇为人员的奖励和保障条例您了解吗?”当日上午,五位身披绶带的见义勇为模范现身市“两馆”南广场,向群众普及相关知识。

    “《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》的实施使见义勇为人员的权利得到了保障。今天,我很高兴能来到这里,宣传见义勇为,呼吁更多的人参与进来。”杨永峰曾获得2015年“全国见义勇为英雄司机”称号。林州“3·2”重大交通事故发生后,杨永峰第一时间发现交通事故、第一时间报警,在天冷、夜黑、山险等不利条件下,不畏困难、不惧艰险、不怕牺牲,第一时间组织救援,为后续的生命营救赢得了宝贵的时间,最大限度地减少了人员伤亡。

    宣传活动现场,民警向群众发放见义勇为宣传资料、宣传布袋、毛巾、雨伞和水杯等纪念品,接受群众咨询200 余人次。

    此次活动倡导见义勇为,弘扬社会正气,普及见义勇为知识,向群众宣传见义勇为政策、法律和法规,激发了群众参与热情,进一步鼓励了群众同违法犯罪和自然灾害事故作斗争的勇气,弘扬了中华民族传统美德。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。