春节临近 “美丽经济”迅速升温

2018-02-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李庆龄

    临近春节,众多爱美人士纷纷开始为“节日妆”做准备,烫发、染发、美甲、美容等“美丽经济”迅速升温。

    昨日上午,惠苑街上的几家美发店生意火爆,理发师、洗发师都忙个不停。“快过年了,换个新发型,新的一年从‘头’开始。”正在烫发的刘女士笑着说。一家美发店工作人员说:“春节前是一年中生意最好的时候,美发店生意忙,人手不足,越临近春节价格越贵。眼下客人比平时多了两倍,特别是烫发、染发的顾客更是平时的好几倍,我们忙得连吃饭的时间都没有。”

    昨日中午,在万达金街一家美甲店内,几名美甲师正忙着为顾客做美甲。“新年做成大红色的指甲,一年红红火火。”正在美甲的小赵说。

    市民张女士说,尽管到过年前做美甲人多还涨价,但不少市民都接受。“过年前一个星期是高峰期,很多爱美的女士会做美美的指甲迎接新年。”美甲师小李说。

    “现在来做半永久补色的客人特别多,很多时候都需要排队。”一家美容店的工作人员小吴说,这几天到店内文眉、做睫毛嫁接的市民非常多,她一刻也没闲着,“不少客人为了避免等待,提前几周就预约了。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。