安阳网络春晚 与您美丽邂逅

2018-02-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

舞蹈《奔腾》

落腔《借髢髢》

□记者 王浩

    核心提示:精彩纷呈的节目演出,令人炫目的舞台效果,浪漫温馨的节目故事……2月9日19时许,中原宾馆安阳大会堂内,网络红人与“草根明星”齐聚一堂,由安阳市互联网协会主办的“2018印爱于心·年在一起安阳网络春节联欢晚会”正式拉开帷幕。一幕幕或让人潸然泪下、或让人捧腹不已的故事如约上演。

    新:连线异国安阳人 现场直播新元素

    “大家好,我是孙鹏,土生土长的安阳人,我现在在加拿大。”“大家好,我是安阳人杨雷,我现在在意大利罗马!”“大家好,我现在在阿尔及利亚从事翻译工作,安阳的父老乡亲们,给你们拜年了!”……2月9日晚19时许,伴随着一声声来自异国他乡安阳人的祝福,2018安阳网络春晚,与市民来了一次美丽邂逅。

    “今年,是我们网络春晚的第三年。我们专门推出了现场直播,从下午3点就对后台及现场进行直播,观众朋友们不仅可以通过网络观看我们的晚会,还可以看到演员在后台的准备情况。”现场工作人员介绍。

    工作人员告诉记者,本届网络春晚不仅是一场安阳互联网盛会,同时也是安阳市民的一场大联欢。“今年,我们在全市各县区组织了10场海选,632个节目、5175名演员参选,最终选出18个节目。”精彩的演出、温馨的故事引得现场观众的阵阵掌声与笑声。

    今年的安阳网络春晚同时加入了现场手语解说。“这是我们首次在直播中加入了主持人现场手语解说,希望聋哑市民也可以同步观看我们的现场直播,享受晚会。”

    据了解,此次“2018印爱于心·年在一起安阳网络春节联欢晚会”由安阳市互联网协会主办、安阳市精神文明建设指导委员会办公室、安阳市教育局、安阳市旅游局、安阳市总工会、安阳市文学艺术界联合会、安阳市行政便民服务中心、安阳日报报业集团等协办,《安阳晚报》、安阳网、安阳新闻网等承办。

    艺:安阳元素亮点多  节目纷纷被点赞

    《为爱点赞》《我家在文峰》《字之韵》《一封情书》……一个个极具安阳特色的节目被搬上了舞台,赢得现场观众点赞无数。

    在节目《为爱点赞》中,交警、医生、环卫工……这些平日我们生活中常见的身影走上了大舞台,让现场的观众将目光投放在他们身上。“这些人都是一线的工作人员,为了我们的生活,他们付出了太多,我们希望他们能获得更多关注、更多爱。”

    “在台湾新北市,有一位老人叫王树生,他就是咱们安阳文峰人!王大爷,您先别下线,这个节目送给您,也送给所有在异地他乡生活的安阳人,祝你们都能顺心顺意,故乡永远是你们的温暖依靠。”随着主持人的话音落下,现场不少亲人在异国他乡的市民,悄悄红了眼眶。

    “我的女儿在新加坡工作,每年才回来一两次。我希望她在国外能够安心工作,平平安安,照顾好自己。”市民赵女士说。“我的儿子在美国读书,今年才第一个年头,他才刚19岁,希望新的一年,他能够离自己的梦想更进一步。”市民周先生说。还有不少亲人在他乡的市民,也向记者诉说了平安祝福的心愿。

    对于安阳市民来说,在过去的2017年,最让大家自豪的当属甲骨文成功入选《世界记忆名录》。有着3300年建城史的安阳,是甲骨文的发源地,也是华夏的文明之根。一首《字之韵》将现场的观众带入历史长河,体会文字的发展与演变,感受文字的独特魅力。

    记者了解到,此次网络春晚共有18个节目,分别有语言类、舞蹈类、歌曲类、戏剧类。形式多样的节目,满足了不少市民挑剔的胃口。

    欢:各行各业齐聚  热爱生活舞台

    交警、医生、护士、学生……参与演出的演员来自各行各业,他们因一颗热爱生活的心聚在一起。

    “我已经退休几年了,平时就喜欢跳跳舞。没想到我们的节目被选上了,真是太激动了!”今年57岁的李竹青第一次参加网络春晚。李竹青告诉记者,退休这几年自己最大的爱好就是跳舞。为了今天演出的舞蹈,李竹青已经和队友们排练了几个月。“从海选到如今的演出,最终能呈现给大家,我们还是很开心、很兴奋的。”李竹青笑着说。

    身穿旗袍,脸上画着古典妆容,今年60岁的杨凤兰正在候场。她说:“今年,是我第二次参加网络春晚。我们表演的节目是《花开四季》。”看到记者走近,几位旗袍秀的演员纷纷凑了过来。“我们队里最年轻的演员30多岁,年纪最大的60多岁,大家都有一颗热爱生活的心。”杨凤兰说。

    聚:带上老人孩子  共享视听盛宴

    “听说今天这里有晚会,我就带上孩子一起来,和孩子一起观看这场演出。”市民赵女士笑着说。

    “今年的网络春晚还请来了不少名人。平时都是通过网络看这些安阳名人,今天现场看他们表演,真是太精彩了!我一会还得找机会与他们合影呢!”市民张先生说。曾女士则告诉记者,得知晚上有网络春晚的演出,她提前就准备好了票,带着全家来看演出。

    “我是咱们网络春晚的忠实观众。这3年,每场演出我都来看。”家住文峰区头道街的市民张忠笑着说。张忠告诉记者,新年临近,总是希望能多看一些文艺演出,感受过年的气氛,“安阳网络春晚,是咱安阳人自己办的春晚,当然得多看,况且还这么好看!”张忠笑着说。

    现场观众中,有两位老人引起了记者的注意,他们就是今年65岁的徐来和63岁的黄芝玉。“我俩的孩子都在外地没回来呢,一个在北京,一个在珠海。听说今天晚上有网络春晚,我就带着老伴儿来看演出了。”徐来笑呵呵地说,“没有孩子在身边,我们老人的生活也不能寂寞。不过还是希望在外地的孩子能早日回家过年。”徐来说着,眼睛有些湿润。

    两个小时的演出,演出大厅内时不时爆发出掌声,以及观众们的笑声、喝彩声。大厅内热闹不已,成为一片温馨的海洋。

    奖:现场抽奖不停  惠及场外群众

    “大家关注安阳网,回复网络春晚,就可以转动幸运大转盘进行现场抽奖了……”

    工作人员告诉记者,本届网络春晚,每位观众都能领到一份纪念奖。同时,现场活动还设置三次抽奖,手机、厨具、娱乐票等奖品通过抽奖等多种形式,免费发放给观众。“我们还为场外的市民朋友设置了红包,扫码‘安阳娱乐报道’就可以看直播,还可以抽红包。”工作人员介绍。

    (组图:记者 麻翛然 摄)

歌曲联唱《唱响新时代》

现场手语主持人同步翻译

精彩的节目

安阳网络春节联欢晚会现场

 

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。