小记者佳作:最美的风景

2018-02-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  刘麦琪  高新区第一小学五(2)班

    生活处处皆美景,就看你有没有一双善于发现的眼睛、一颗善于感受的心灵,那你知道最美丽的风景在哪里吗?偶然的一天,我悟出了其中的道理。

    暑假期间,我在家整天无所事事,妈妈因为要照看弟弟,也顾不上管我。我每天就是吃饭、睡觉、看电视,偶尔看看书,真正的“大门不出,二门不迈”,颇有点“闭关修炼”的味道。吃得多,动得少,体重“嗖嗖”往上长。妈妈实在无法忍受,就给我下了命令:“每天早晨到师院操场跑步,跑不完3圈别回来!”这下,我的日子开始不好过了,我不得不起早贪黑、早出晚归。没有坚持几天,惰性又开始作祟:“管他呢,又没人看着我,我不跑又能怎样?”于是,我在楼下溜达一会儿,或者干脆到凉亭里闲坐一会儿,半个小时后再轻轻松松地走回去,连师院的大门都没有进去。但是,魔高一尺,道高一丈,很快被妈妈看出了破绽。妈妈揍了我一顿,并且制定了检查标准——跑步回来后脊背必须流汗!这下我可再也不能偷懒了。我在师院偌大的操场上就这样漫无目的地跑啊,跑啊,跑道无比漫长,我跑得无比痛苦,仿佛自己在茫茫无际的沙漠之中,又好似在漆黑的夜里昏天黑地地前行。

    终点!终点!终点在哪里?我心里充满了怨恨。

    又一天的晨跑,我百无聊赖地跑完第一圈,无意间抬头望了一下天空,刹那间,我惊呆了!那蔚蓝的天空没有一丝杂质,几朵白云悠闲地漂浮在天空,让蓝天美得没有一点瑕疵。以前我怎么从来没有见过如此美景呢?我只顾低头看脚下,只觉得道路漫长,脚步越来越沉重。可是此时此刻,碧空如洗,我的内心也变得澄澈透明,脚步不由得变轻松了。天空辽阔,我的心胸也开阔起来。我怎么能怨恨妈妈呢?望着望着,天空中的一朵白云似乎在向我招手,它在邀请我和它一起赛跑呢!看,它已经调皮地开跑了,脚步是那么轻盈,于是我情不自禁地追着它跑了起来。

    回到家,我把今天的发现和感受讲给妈妈听,妈妈赞许地说:“你已经到达了一种境界。越是优秀的人,越是会努力奔跑,因为前方会遇到更美丽的风景。”

    诗圣杜甫有诗云:“会当凌绝顶,一览众山小。”最美丽的风景永远在前方,只要我们努力前行,战胜自己,超越自己,就能遇到最美的风景。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。