小记者佳作:小刺猬穿西装

2018-02-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  张翯  红庙街小学四(4)班

    最近,动物王国刮起了一阵“模仿人类风”,大家都争先恐后地模仿人类:大象决定学人开车,小鸭子决定用筷子吃饭……小刺猬可不想跟他们一样,于是,他苦思冥想,终于想好了——他要穿西装!

    一个阳光明媚的早晨,花儿绽开了笑脸,小草弟弟从泥土里探出头来,伸着懒腰。小刺猬今天却不睡懒觉了,他急急忙忙地出了门。干什么呢?原来是要去买西装了!

    买完西装回来已是上午,小刺猬对着镜子,把西装左右前后在身上比画一番,便开始穿了。先把那深蓝色的西服抖了抖,顺势一个反扣越过头顶,穿了上去。穿倒是穿上了,可背上却直发痒。小刺猬往背上一摸——哦,原来是背上那又尖又长的刺在搞鬼。小刺猬背上痒得难受,便想也没想,拿起剪刀把背上的刺全剪掉了。嗯,小刺猬这才感觉好受些。

    穿完了西服,该穿黑皮鞋了。可是那黑皮鞋太大,脚放进里面全不着边,只好趿拉着,一不小心就把两只小船似的大鞋丢在了后面。小刺猬也管不了那么多了,正要出门,却发现还剩一条领带,他也不知道怎么系,只好胡乱挂在脖子上。

    小刺猬刚出门,多嘴多舌的小麻雀就叫起来:“快看小刺猬呀!快看小刺猬呀!”

    大家聚过来一看,顿时笑得眼泪都快流出来了——小刺猬穿着西服,背上凹个大坑,十分怪异,脖子上的领带倒挂着,两脚不敢离地,太滑稽了!小刺猬看大家这样笑他,脸上一阵青一阵白,恨不得有个地缝儿能钻进去。他跑了起来,但脚下不知绊到了什么,一只黑皮鞋像流星一样飞了出去。“哈哈……”又一阵哄堂大笑。小刺猬红着脸、光着脚,十分狼狈地回屋里去了。

    过了一段时间,大象、小鸭等都跑来找小刺猬诉苦:大象开车时,差点没把他闷死;小鸭学用筷子吃饭时,戳着了自己,过了好几天才恢复……

    从此,小刺猬再也不模仿别人了,因为过好自己的生活才是最好的。

    (指导老师:彭金霞)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。