市民做“代理”被骗 民警帮助挽回损失

2018-02-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王箫

    听信他人说法,交600元定金,想成为“代理”,结果交过钱后,对方却失去联系。昨日,市公安局高新分局民警通报了这起蹊跷的诈骗案。

    原来, 1月28日上午,杨某某在使用微信时看到一个推荐某洗发水品牌代理的微信号,便添加了对方微信,通过与对方聊天,杨某某付给一个微信昵称为“赵总”的人315元,购买了4瓶该品牌洗发水,并成为“赵总”下面的一个代理。之后,“赵总”向杨某某介绍了一位客户,客户顺利地从杨某某处购买了一瓶洗发水,而且告诉杨某某自己也想做代理。杨某某将情况告诉“赵总”,“赵总”说如果想发展代理,杨某某本人必须升级,升级费用为1500元。杨某某告诉“赵总”自己没有那么多钱,便先交了600元定金。杨某某交过钱后,“赵总”和其介绍的客户竟和杨某某失去了联系。杨某某意识到可能被骗,于1月31日到市公安局高新分局治安管理大队报警。

    民警随后对案件进行立案侦查,并告知杨某某可以试着拨打支付宝公司电话,申请冻结对方账户。杨某某回到家中,拨打了支付宝公司客服电话,并出具了转账记录、立案决定书等相关证明,支付宝公司将对方账号暂时冻结。2月1日中午,对方通过另外一个账户向杨某某的支付宝账户退还了其损失的钱财。

    面对此类案件,民警提醒广大市民,天上不会掉馅饼,网上交易要谨慎,被骗时要第一时间报警,尽可能地避免经济损失。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。