爱心企业为民间救援队捐献物资

2018-02-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟

    “我们收到了很多爱心企业和爱心人士的捐助,有帐篷、无线电中继台、急救箱、救援担架等,感谢这些爱心企业和爱心人士的捐助,我们将一如既往地开展救援和培训演练,为内黄人的幸福安居生活提供民间保障。” 2月1日,红十字内黄县志愿应急救援队负责人说。

    该负责人介绍,红十字内黄志愿应急救援队成立3年来,不断开展技能培训与实地演练,参与并完成了多种救援任务和搜救任务。“救援就是拿自己的生命去营救另一个生命。队员们所做的一切都是自愿的,没有人给他们报酬,没有人给他们工资。因社会救援需求的变化,目前,救援队任务重、救援装备紧缺,影响出勤救援任务完成。”该负责人说,“单凭救援队,力量是薄弱的。不少爱心企业和爱心人士伸出援手帮助我们。截至目前,我们已收到价值2.9万元的救援设备和物资以及爱心捐款1.2万元。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。