六村乡破车口村:首届敬老节 老人收礼包

2018-02-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟

    2月4日,内黄县六村乡破车口村的文化广场上热闹非凡,歌舞、秧歌等精彩节目轮番上演。破车口村首届敬老节正在举办。破车口村185位70岁以上的老人收到了节日礼包。

    当天下午,破车口村的文化广场上挤满了前来参加首届敬老节的村民。村民自编自导自演的节目引得观众竞相拍照。村内185位70岁以上的老人观看节目后还每人收到一份节日礼包,有米、面、油、瓜子等。75岁的村民王具兴和76岁的村民郭清粉领到了这份节日礼包。“我非常高兴,今天看了孩子们表演的节目,还领到了礼包。我活了大半辈子,第一次享受到这待遇。”王具兴说。

    在当天的首届敬老节上,18个先进个人和先进集体受到了表彰,他们分别荣获荣誉村民、尊师重教标兵、尊老爱幼标兵、科技兴农标兵、为民服务标兵、支持公益事业先进个人、服务美丽乡村先进个人、文化娱乐先进集体等称号。

    六村乡破车口村党支部书记王红林介绍,该村这两年的整体面貌变化非常大,道路修好了,广场建起来了,新社区正在建设……“村里的基础设施建好了,村民的钱包鼓起来了,村民们对精神文明建设的需要多了起来。我们村‘两委’在听取村民意见的基础上决定举办首届敬老节。”王红林说,“举办首届敬老节的费用全部来自村干部和村民的捐助。这些村民大多在外地做生意,他们也想为家乡做点事情,敬老节为他们提供了平台。”村民王永涛为首届敬老节捐款5000元。“我在外地做生意,想为村里的公益事业尽一份力量。”王永涛说。

    “首届敬老节收到了6名村干部和村民的捐款。还有不少村民表示要为敬老节捐款,不过我们拒绝了。我们建议他们为明年第二届敬老节尽一份力量。我们的敬老节将持续举办下去,努力营造浓厚的敬老爱幼氛围。”王红林说。

    六村乡乡长张向军说:“我们希望借助破车口村首届敬老节的举办,把传统孝道美德在全乡进一步继承和发扬光大,我们将在全乡选树一批尊老敬老的先进典型,传递尊崇孝道的正能量。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。