“创业担保贷款让俺家脱贫了”

2018-02-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟

    2月5日,在内黄县豆公乡前神标村,2017年脱贫的贫困户王化平正在自家的养猪场里添加饲料。“这几年,创业担保贷款让俺家脱贫了。现在,我家的养猪场有200多头猪。”王化平高兴地说。

    “这个养猪场是我们夫妻一块砖一块砖垒起来的。”王化平说,2013年以前,他们夫妻一直在附近的木材加工厂打工。当时他们的家庭负担比较重。王化平的婆婆患有双侧股骨头坏死。王化平3个孩子都在上学,其中两个孩子上大学。2013年,王化平夫妇决定通过养猪来增加收入。他们买来砖,自己和泥、自己垒墙,建起了养猪场。2014年,王化平夫妇申请了5万元创业担保贷款,买了12头母猪,开始养猪事业。“2015年8月25日,我们还了创业担保贷款。2015年9月29日,我们又申请了创业担保贷款5万元。”王化平说,2015年冬天,他们夫妻将养猪场扩大了一倍。“我记得非常清楚,2016年9月26日我们还了贷款,2016年10月21日,我们再次申请创业担保贷款8万元。2017年10月18日,我们还了贷款。2017年10月27日,我们又一次申请创业担保贷款8万元。这些贷款对我们太重要了,我都记在心里。”王化平说,“这几年的创业担保贷款让我们家的养猪场建起来了,养猪场规模也越来越大了。”

    有了养猪场的收入,2017年,王化平家脱贫了。王化平的大女儿大学毕业,儿子考上了中国科技大学的研究生,明年就要毕业。“我们家的养猪场越来越好,孩子们都非常争气,我们的日子会越来越幸福。”王化平笑着说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。