内黄县推进占补平衡项目

2018-02-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

每新增1亩耕地 政府奖励1000元

内黄县推进占补平衡项目

□记者 任贵伟 通讯员 辛瑞双

    在内黄县范围内实施的耕地占补平衡项目,每新增1亩耕地,内黄县政府将奖励项目所在地的乡镇政府、街道办事处1000元。这是2月5日,记者从内黄县国土资源局获得的消息。

    “内黄县政府出台了《关于设立耕地占补平衡项目奖励资金的通知》,通过建立激励机制,设立占补平衡项目奖励资金,推进耕地占补平衡项目。”县国土资源局相关负责人说,按照该文件规定,在内黄县范围内实施的耕地占补平衡项目,每新增1亩耕地奖励项目所在地的乡镇政府、街道办事处1000元。资金拨付实行分期拨付办法。项目实施前根据项目可研、规划设计、预测可新增耕地数量,拨付30%。项目通过省、市国土部门验收后,根据实际新增耕地面积拨付剩余的奖励资金。“该文件的出台,将调动各级各部门实施耕地占补平衡项目的积极性,将进一步推进和加快耕地占补平衡项目的进度,更好地落实耕地保护责任,加强耕地保护,为全县经济社会发展提供强有力的资源保障。”该相关负责人说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。