孩子们喜欢什么样的压岁钱

2018-02-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    春节马上就要到了。提到春节,孩子们第一个想到的就是压岁钱。近年,很多孩子对于传统现金形式的压岁钱失去了新鲜感,他们希望父母在新年可以给有新意的压岁钱,让压岁钱变得更加有意义。本期话题,我们对孩子们喜欢什么样的压岁钱进行讨论。

    【记者采访】

    王占洲:我是一名小学四年级学生,平时喜欢阅读。爸爸妈妈给我买了很多世界名著,我都读过好几遍了。我想爸爸妈妈今年可以买作家余秋雨的《文化苦旅》等文集作为给我的压岁钱。通过读书,我可以看到自己不曾看过的风景,体验自己未曾体验过的生活。

    杨智媛:我快6岁了,非常喜欢跳舞。我在电视上看到很多舞蹈家穿着漂亮的舞鞋,跳出优美的舞蹈。我希望爸爸妈妈今年过年可以给我买一双漂亮的舞蹈鞋,作为压岁钱送给我。我穿上漂亮的舞蹈鞋,一定会跳得更好的。

    【网友互动】

    “E·SR”:我是一名在校大学生,但在父母的眼中,总把我当个孩子,每年的压岁钱也必不可少。因为大学假期时间较长,今年过年,父母给我报名参加欧洲10日游旅行团当作压岁钱,让我独自前往异国他乡,了解不同地方的风土人情。这种旅行既可以培养我的独立能力,又能让我开阔眼界,增长知识,真的非常有意义。

    “宇”:我非常喜欢收集钱币,往年的猴年纪念币、鸡年纪念币、航空纪念钞等都有收藏。爸爸妈妈很支持我的爱好。前些天,爸爸预约了狗年纪念币,准备作为今年的压岁钱送给我。我知道后很开心。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。