小记者佳作:两颗草莓

2018-02-08   来源:安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

     □安阳日报小记者  牛菲  南厂街小学五(2)班

    月光洒落在安静的病房里,我守在妈妈的病床边。由于长时间照顾生病的妈妈,身体得不到充分的休息,我困得抬不起头来。

    “当当当!”一阵紧促的敲门声吵醒了酣睡在病床边的我。我擦擦口水,拖着疲倦的身体去开门。一位阿姨笑盈盈地站在我面前,亲切地问道:“小朋友,你要用躺椅吗?”听到躺椅,我立刻兴奋起来了。这几天陪护妈妈,我的腰和腿真的很麻,脖子也僵硬了,如果有一把躺椅,那真是雪中送炭。其实医院也不是没有躺椅,可是租赁费是15元一天,这对于家境并不宽裕的我们来说是雪上加霜。与其花钱租躺椅,不如给妈妈多买些营养品,让她快快好起来。

    短暂的兴奋过后,我想到妈妈说过“没有免费的午餐”,这位阿姨平白无故对我这么好,难道是另有所图……

    阿姨仿佛一下子看出了我内心的疑惑,笑得更温和了,“难道你忘了那天的两颗草莓了?”

    “两颗草莓?”

    “那天我在水房拖地,你洗的新鲜草莓,还给我吃了两颗呢!”

    哦,这点小事我早就忘得一干二净,那天亲戚送来的新鲜草莓让我去水房洗洗,当时看到保洁阿姨盯着草莓很是稀罕,索性就给了她两颗,让她尝尝鲜。

    “这把躺椅是医院给我们保洁休息用的,我平时都在忙着打扫,也很少休息,这几天你就先用着吧!”

    话音一落,保洁阿姨把躺椅硬塞了进来,我躺在上面舒服极了,可是却辗转反侧,难以入眠,脑海里回荡着阿姨那慈祥的微笑。

    勿以恶小而为之,勿以善小而不为。人心真的很容易被感动,一件小事,几句话,一把躺椅,几颗草莓,仅此而已,便可感动许久许久。

    (辅导教师:牛阿楠)

( 编辑:方敏 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。