入户服务参保群众 上演冬日暖心一幕

2018-02-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭 凡  通讯员 张炳坤

    “真是太感谢你们了,你们不仅上门提供医疗服务,还给俺家老陈更换了胃管。”2月1日,在五陵镇俎佐村贫困户陈海军的家中,他的家属紧紧握着县医保中心主任田晓强的手,感谢的话说个不停。

    陈海军患有脑溢血,长期处于昏迷状态,需要插胃管、气管插管维持生命。他的家属说,由于患者行动不便,每次去医院更换胃管、气管插管都要大费周折。幸运的是,在县医保中心组织下乡入户服务过程中,发现了陈海军一家的困难,其家属也向工作人员提出了能否为患者更换胃管、气管插管的救助。

    了解情况后,县医保中心主任田晓强立即与医生进行了商讨,并决定现场为患者更换胃管、气管插管。在一名工作人员的配合下,医生取出胃管、为患者清理鼻腔、胃管消毒又轻轻插入,整套动作迅速流畅,同时,又为陈海军更换了气管插管。陈海军家属看到这样暖心的场景感动得热泪盈眶,握着县医保中心领导的手不停感谢。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。