“汤阴发布”荣登全省政务微信影响力十强

2018-02-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭 凡

    2月2日,在2017年度河南政务新媒体影响力报告(微信类)发布会暨河南政务、银行业年度优秀新媒体颁奖活动上,“汤阴发布”荣登2017年度河南政务(综合类)微信影响力十强。

    该榜单由大河网大河舆情研究院、大河网全媒体研究中心、河南工业大学新闻与传播学院3家机构联合测算评定,一直以来以其客观性、专业性、公正性,获得业界认可。榜单评定对象为全省各级人民政府实名认证的“政务微信”,在每月跟踪监测完成后,根据政务指数评价体系的计算方法,对各级政府“政务微信”影响力的各项目进行分区域评定、单项评定、综合评定、案例分析等质化分析,依照微信传播指数WCI评价体系进行得分评定、核算排名。

    “汤阴发布”是第一时间获取本地时事新闻、传递实用民生资讯的微信公众平台,自2014年首次发布以来,共发布730期,粉丝人数达3.3万人,总收获200多万次阅读量,是汤阴县目前影响力最大的官方微信公众号。“汤阴发布”挖掘了一大批群众喜闻乐见的新闻,这些原创新闻取材鲜活、立意新颖、感染力和可视性强,阅读量持续攀升,受到群众欢迎并频频转发。

    下一步,“汤阴发布”将以“五风”建设为统领,进一步做大做强汤阴网络新媒体,强化内容质量、完善技术设计、丰富线上互动、创新线下活动,着力壮大汤阴资讯的传播阵容,传播党的声音、传递民生民情,促进汤阴经济社会快速发展。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。