满城流光溢彩 盛装喜迎新春

2018-02-07   来源:安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

大红灯笼高高挂

大红灯笼高高挂

万达商圈夜景

万达商圈夜景

亮起来的市民文化广场

亮起来的市民文化广场

文峰十二府华灯闪烁

文峰十二府华灯闪烁

文峰立交变“金桥”

文峰立交变“金桥”

颇具大都市“范”的中华路夜景

颇具大都市“范”的中华路夜景

“两馆”夜景

“两馆”夜景

    □本报记者  张俊军  文/图

    春节将至,安阳的夜晚流光溢彩,分外妖娆。挂满街头的独具中国特色的大红灯笼亮起来了,公园和广场的树木和亭台楼阁也亮起来了,我市的主要建筑物、桥梁也都亮起来了,美轮美奂,处处洋溢着节日的喜庆气氛。安阳市城市管理局常海平副局长向记者介绍:“为烘托春节节日氛围,营造安全、亮丽的夜景环境,我们对市区主干道、大型建筑物、桥梁及大型公共场所实施亮化,并在主干道两侧灯杆上悬挂安装灯笼,扮靓市容市貌,提升城市形象;同时全面检修路灯设施,确保设施状态良好;节日期间在准时开启路灯及景观照明亮化的基础上,还将适当延长夜间亮化灯的关闭时间,并适时启动节日应急预案,路灯监控中心24小时值班,抢险车、发电车每天上路巡查,及时发现处理各类故障;努力让全市人民在亮丽的城市环境中度过一个美好的春节。”记者还从市城建指挥部了解到,今年我市加大春节期间的亮化力度,市住建局、市园林局和各区都投入到节日亮化工作中来,文峰大道、中华路等21条主次干道和洹水公园、易园等4个公园及市民文化广场、市政广场和红旗渠广场等都进行了春节亮化,计划安装灯笼20648个,截止目前,公园、广场、9条道路和3处广场的亮化工作已安装完成,已安装灯笼17260个,其余亮化工作将在近日全面完成。

(  责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。