智慧住区来了

2018-02-07   来源:安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    本报讯  (记者  刘龙龙)2月5日在市安钢生活C区,我市建设智慧住区观摩会上,市物业管理行业协会负责人为参观的物业服务企业、业主委员会代表、社区代表详细介绍了智慧安全门禁防范系统,分为小区大门口门禁机、单元门口门禁机、电梯控制、入户门禁锁、室内智能以及车库出入口控制系统。智慧安全门禁防范系统在小区试运行效果良好。

    建立和保持良好的社会治安秩序,事关千家万户的安宁、国家的长治久安和人民群众的根本利益,智慧互联网安全防范技术的运用,是切实加强治安防范,落实社会治安综合治理,促进我市社会治安良性发展的重要措施,启动智慧住区建设势在必行

    市房产管理局党委委员、副局长张性禹出席启动仪式,市物业管理行业协会、青岛易慧家智能科技有限公司、市各物业企业和各行业代表近100人出席仪式。

    张性禹对记者表示,当前经济发展进入新常态,全市上下在市委、市政府的领导下,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“十三五”规划所描绘的宏伟蓝图,以供给侧结构性改革为主线,改革创新、砥砺前行。市房管局大力实施“互联网+”行动计划,顺应云计算、大数据、物联网趋势需求,加快推进“三网融合”,支持网络通信设施建设,推动互联网向社区和物业企业延伸,打通网络基础设施;积极推进互联网运用试点,加强智能社区、智能物流、网络安全等关键示范推广,大力发展基于互联网的个性化定制、云制造等新模式;持续抓好智能社区、公共服务平台建设,完善各类信息在线监管平台,真正做到让“信息多跑路、群众少跑腿”。加快构建互联网合作共享机制。

    张性禹还表示,互联网是大家的互联网,它不仅仅是个工具,更是一个生态系统。此次安阳市各物业企业和各行业代表齐聚一堂,共谋互联网发展大计,这对于更好地贯彻创新发展理念,深入落实创新驱动发展战略的重大部署,促进互联网与物业行业的深度融合都将产生重要推动作用。

    启动仪式上市物业管理行业协会会长陈建正与青岛易慧家智能科技有限公司董事长刘炳锋签订战略合作协议,双方表示将在我市先期推行100个小区智慧安全门禁防范系统。

    “100个小区智慧安全门禁防范系统只是先期投入,我们将逐步完善这套系统,同时逐步在全市小区推广,使各个小区都成为智慧小区,为我市智慧城市建设添砖加瓦。”市物业管理行业协会会长陈建正颇有信心地说。

    启动仪式现场,众多参会单位纷纷表示非常看好我市智慧住区建设,将以实际行动积极参与其中,为更好地造福安阳、造福安阳人民,共绘美好生活新蓝图作出自己的贡献!

(  责任编辑:方敏 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。