政策咨询:车牌照号码如何变更

2018-02-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    网友“aaa123123”咨询,夫妻一方(丈夫)名下汽车卖出后,新购买的汽车(大票署名为妻子的名字)能否使用原牌照号码?手续如何办理?

    市交警支队回复:不可以直接使用丈夫名下的原号牌,如想使用原号牌,需先将新车上户到丈夫名下,然后办理夫妻变更业务,车主才能变更为妻子。办理夫妻变更业务需夫妻双方取得结婚证满三年以上。(高 倩 整理)

( 编辑:张晓萌 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。