政策咨询:居民如何补办房产证

2018-02-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    网友“ws830311”咨询,他母亲现居房屋的房产证不慎丢失了,因为牵扯到他前几年病逝的父亲,房产证的补办手续很麻烦。他们该如何补办房产证?

    不动产登记中心回复:根据《不动产登记暂行条例实施细则》第三十八条规定,来信人可持下列材料:1.房产证、土地证,2.继承或者受遗赠的材料,3.相关税费缴纳凭证,4.身份证明等必要材料到不动产登记中心一楼大厅申请办理不动产继承手续。

    因产权人房产证丢失,在申请办理不动产继承手续同时需办理遗失补证手续,来信人可依照以下程序办理:1.到档案查询窗口开具原《房屋所有权证》存根,2.到受理窗口开具无抵押证明,3.到土地窗口出具土地信息或土地证,4.在受理窗口公告,公告期为15天,5.进行房产测绘,6.到司法协助窗口开具无查封证明,7.在受理窗口申请办理不动产登记手续。(高倩 整理)

    

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。