人流密集处占道经营重新抬头

2018-02-05   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王箫

    “春节快到了,路边摊贩占道经营情况严重,影响交通和环境。”昨日,市民王先生给本报打来热线电话,反映机动车摊贩扎堆出现在我市部分地道桥下、十字路口等人流密集处。

    当日上午,记者通过走访发现,这些摊贩以经营水果、蔬菜、服装等为主,他们往往把货物放在机动车前,车内则是仓库。由于机动车流动性较强,有些摊贩就把车停在十字路口,严重影响了正常的交通秩序。

    记者在东风路与北辰大道交叉口看到,一辆装有冬季储藏蔬菜的货车停靠在道路边,车旁空地上摆满货物,占据了一半路面,加上摊贩又将车停在道路拐角处,来往车辆经过时不得不减速,小心翼翼地通过。

    随后,记者又来到北关区胜利路某小区,看到一辆卖散装黑芝麻糊的机动车,车厢内装了几十个简易的储物盒,盒内是不同品种的散装芝麻和其他配料,车旁摆着桌子和制好的黑芝麻糊。

    “卖黑芝麻糊的机动车摊贩出现在这里已有一段时间,我们小区里买的人很少,都觉得不卫生。现在生活条件好了,我们一般都到超市买大厂家生产的袋装黑芝麻糊,或是买黑芝麻自己在家做。”从此经过的小区居民李阿姨说。

    “这条路本来就不宽敞,这辆车停在这里,每到下班时间,这里就堵成一锅粥,有些心急的车主不停地鸣喇叭,使周围的环境变得非常嘈杂。”李阿姨表示,为了保持良好的市容市貌,为了保持道路畅通,希望相关部门管一管。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。