中国文字博物馆文创产品亮相法国

2018-02-02   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    1月27日至30日,中国文字博物馆携 “甲骨文屏风” 等文化创意产品,亮相德国法兰克福国际纸制品和办公用品博览会,成为“中国文博创意”主题展展区内一道独特的风景。这次活动由中国文物交流中心组织,近20家文博单位的数千款具有中国文化元素的特色文创产品参加了展览。

    中国文字博物馆此次展示的“甲骨文屏风”“印象书签”“鼎喵磁力贴”等极具甲骨文特色的文创产品,以“文字”为主题,以殷商文化、甲骨文化、书法艺术为主要内容,极具魅力。“印象书签”是以由中国文字博物馆、殷墟、文峰塔、羑里城4个代表安阳文化地标的特色建筑为基础,结合“安阳文字”4字的篆书艺术形式,设计出的兼具文化性、艺术性、实用性的书签。希望通过这4枚小小的书签,让更多人感受文字之美、感受文字之都的温暖与热情,感受中国传统文化的美好。                        

    (高珊珊)

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。