洪河屯乡第一初中:师生伸援手 爱心暖寒冬

2018-01-18   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭诗尧 通讯员 翟永红

    1月15日下午,天气异常寒冷,一场爱心捐款活动在殷都区洪河屯乡第一初中火热进行,全校师生为正在与病魔抗争的洪河屯乡教师侯文书、王瑞平捐款。

    现年59岁的侯文书是洪河屯乡西彪涧小学教师,即将退休仍然坚守在教学第一线。然而,谁也没有想到,可怕的白血病悄无声息地侵袭了他曾经健壮的身体,他不得不提前离开三尺讲台。王瑞平是洪河屯乡第一中心小学教师。去年6月,她乳腺癌复发,手术费、化疗费花去30多万元。两位老师均因高昂的治疗费用而负债累累。在洪河屯乡中心校倡议下,乡一中全体师生慷慨解囊,奉献爱心,短短20分钟就募集善款1600余元。他们用实际行动谱写了一曲寒冬里爱的赞歌。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。