北美车展负责人说 中国汽车业后发优势明显

2018-01-16   来源:新华网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    新华社美国底特律1月14日电(记者 汪平 苗壮)北美国际汽车展执行董事罗德·艾伯特1月14日接受新华社记者专访时表示,当前中国一些汽车公司在新能源、互联网和自动驾驶方面具有明显的后发优势。

    艾伯特说,越来越多的中国公司表现出对北美车展的兴趣,有些还计划在未来两年打入美国市场。他说,大约10年前,北美车展迎来中国公司参展的第一波高峰,当时主要以中国文化为载体来推介中国汽车,但现在中国汽车展商直接通过汽车技术参与竞争和交流。

    艾伯特表示,他参加过上海、北京和广州的车展,认为中国汽车外观漂亮,设计也很棒,对中国汽车印象很深。他说:“我们乐意把中国汽车外观设计的概念带回美国市场,因为的确有消费者喜欢。”

    艾伯特表示,相信在未来5年到10年时间里,一些中国汽车公司将在美国和世界汽车市场崭露头角,尤其是电动车、新能源、互联网和技术发展方面,中国进展神速,成长具有可持续性和活力,“我们期待有更多中国公司参展,也十分乐意为他们进入美国市场提供帮助”。

    2018年北美国际汽车展于13日至28日在底特律科博会展中心举行。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。