民警雪夜出击 侦破系列盗窃案

2018-01-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 孙影影

    “经过连续5天的蹲守,凌晨迎雪出击。我们成功将这起案件的嫌疑人抓获归案。”1月11日,记者从市公安局文峰分局了解到,7日凌晨3时许,在市公安局文峰分局便衣侦查队民警的不懈努力下,一起关于盗窃电动车电瓶的系列案件终于告破。

    “在案发期间,我们多次接到市民报警称,自己的电动车电瓶在一夜之间不翼而飞。有时几天之内就能接到好几起类似警情。”在采访中,办案民警张常葆告诉记者,2017年9月以来,市公安局文峰分局辖区内发生多起居民电动车电瓶失窃案件。

    文峰分局组织警力多次摸排,最终确定这起系列盗窃电动车电瓶案件均为一人所为。“我们通过调取案发地监控视频,发现嫌疑人多在夜间作案,并通过视频初步掌握了他的踪迹和体貌特征。”张常葆说,发现嫌疑人的行踪后,警方在案件发生率比较高的地点加强了巡逻,并组织警力进行不间断蹲守。1月7日凌晨,天空飘起了雪花,3时许,已经冒着严寒蹲守了5天5夜的民警终于发现了嫌疑人的踪迹,民警迅速出击,将正在作案的嫌疑人抓获归案。

    在审讯中,犯罪嫌疑人张某主动承认了当晚盗窃电动车电瓶一事,并交代了在唐子巷等地多次行窃的事实。目前,该案正在进一步审理中。

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。