犯难 大客车上下高速被“限”

2018-01-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 黄亚楠

    “光明路与长江大道交叉口附近设置的几处限高杆,导致旅游大巴等大型客车无法从京港澳高速安阳站进出,大型客车上下高速,还得绕行至市区内其他几个高速站口,我感觉十分不方便。”1月10日,市民赵先生向本报反映,光明路附近的限高杆限制住了大客车进出京港澳高速安阳站的道路。

    当天下午,记者来到位于光明路的限高杆处,发现上面标有“限高3米”的字样。而记者了解到,大巴车等大型客车高度通常在3.3米以上,无法正常通过。附近一位居民告诉记者,这处限高杆是一个多月前更换的。

    市民刘先生是一位大客车司机。“这个限高杆设置后,给我们带来了非常大的不便,开车上下高速,不能选择交通环境相对较好的东区,进出京港澳高速安阳站,只能走人民大道、彰德路等其他道路,选择其他几个高速站口进出。”刘先生说。

    “限高杆不是为了限制大货车进市区么?为啥连大客车也被限制了?希望相关部门能考虑调整限高杆的高度,让大客车能正常通过。”市民赵先生说。

    市民李先生认为:“咱们没法坐大客车从京港澳高速安阳站上高速,还可以绕到其他的站口。要是外地游客坐大巴车从该站口下来,发现‘进不来’,还得重新上下高速,这多影响游客对安阳的第一印象啊!”

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。