小记者佳作:可爱的小乌龟

2018-01-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  梁语桐  南厂街小学三(2)班

    暑假的时候,妈妈给我买了两只小乌龟,我把它们养在鱼缸中。这两只小乌龟可爱极了,身上除了腹部是绿白相间的,其他地方都是青绿色的,背上还背着一个长满花纹的“盔甲”。

    这两只小乌龟每天在水中快乐地玩耍。在鹅卵石上休息的时候,一只小乌龟总是踩在另一只的背上。听见人说话,上面的那只就伸出脑袋往外看,就像我们玩的“叠罗汉”。我想试试它们的平衡能力,就把它们翻了个四脚朝天。我以为它们就寸步难行了,但它们机灵地用头顶着鱼缸,脚用力一蹬,就翻过了身。

    一天早上,我发现一只小乌龟一动不动地仰面躺在水中,就把它拿出来放在地上,它还是不动,我以为它死了,就对它说:“小乌龟,如果你死了,你的伙伴就孤单了!”它好像听懂了我的话,马上就爬了起来。

    这两只小乌龟真的很可爱!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。