小记者佳作:市城市规划展示馆研学记

2018-01-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  张艺馨  汤阴县政通路小学四(8)班

    终于盼到了周日的早晨,天刚微微亮,我便望向窗外,雪花已经不再飘落了。我就大喊了一声“爸爸、妈妈,不再下雪了,赶紧起床,别迟到了。”就这样爸爸妈妈陪着我来到了安阳市城市规划展示馆。

    到了市城市规划展示馆门口,没等爸爸、妈妈,我就直接冲到了大厅。首先,我们小记者们点名集合,接着开始诵读《中国少年说》选段。

    该馆一楼大厅的墙上展示着安阳悠久的历史文化。讲解员告诉我们:“安阳的历史建筑,像一本厚重的巨著,浓缩了安阳三千年风云变幻的历史。”“洹水安阳名不虚传,三千年前是帝都,中原文化殷创始,观此胜于读古书。”我国著名文学家、诗人郭沫若的这首诗镌刻在墙壁上很是醒目。

    该馆布展功能分为5部分、9个展厅、31个展项。共有两层展示空间,一层为城市客厅、印象安阳、历史安阳、总体规划、中轴线及建设成就展示。二楼为专项规划和未来远景展望。

    一位落落大方的讲解员首先利用多媒体形式让小记者们观看了一段视频。这段视频里不仅有太行大峡谷、人工天河红旗渠、中国文字博物馆等资料,还有城市规划沙盘模型、安阳市中心城区规划等。

    走着走着我们就到了二楼,从二楼的参观围栏俯身看去,好壮观啊!哇!原来是微观的安阳全景模型,在灯光的照耀下真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉!

    参观完毕后,我心中涌现出了无与伦比的自豪感,这就是我们生活的城市。这次活动让我们收获颇多、感慨万千!我一定要好好学习,长大后做一名祖国的栋梁,为我们所生活的城市出把力,把自己的家乡安阳建社得更美丽。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。