小记者佳作:机灵可爱的小仓鼠

2018-01-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者   张琼月  市人民大道小学四(3)班

    真好!朋友送给我一只小仓鼠。我把它养在一个漂亮的笼子里。

    只见它全身灰色的绒毛,像披着一件灰色的绒棉袄,尾巴又短又小,你不细心看,都发现不了。4只短短的小腿藏在身子下面,两只小眼睛,圆圆的,总是骨噜噜地转着,再加上两只三角形的小耳朵,实在是机灵可爱!

    小仓鼠一到晚上就活动起来。你瞧!它不停地在笼子里跳上跳下,刚才还在不停地奔跑,不时发出嚓嚓的响声,转眼间它又用两条前腿扒住笼子顶部打秋千,一不小心就掉了下来真像一个顽皮的孩子,玩得不亦乐乎!

    小仓鼠的吃相更惹人怜爱。只要看到我来喂食,它就立刻跑到笼子边,用企盼的目光望着我。我拿起一把食物放到食物盒里,它抓起食物就吃,发出“咯吱咯吱”的响声。有时我会把一根玉米放在笼边,它就伸出嫩红的小嘴接住食物,然后用两只前爪抱住玉米大口大口吃起来。

    我们给它买了一个浴沙,好让它洗澡。一开始,它钻进装满浴沙的盒子,很胆怯地左顾又盼,不知所措。可当它接触到浴沙,一下子就兴奋起来,一会儿尽情地打滚儿,一会儿用脚挠痒痒,一会儿在里面蹭来蹭去,玩儿得可欢了!

    小仓鼠机灵可爱,我怎能不喜欢它呢?

    (指导老师:陈 萍)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。