小记者佳作:我在规划馆听妈妈讲老城里的故事

2018-01-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

(记者 王小彤 摄)

□安阳日报小记者 李思瑶 南漳涧小学三(1)班

    1月7日上午,妈妈带我跟随安阳日报小记者团去参观安阳市城市规划展示馆,这张照片就是我们在那儿看到了老城的照片。这个展示墙上,我们第一个看到的是鼓楼广场的照片,在那个照片里,我看到一栋大楼,大楼前面有很多人。听妈妈说古城里边都是卖小吃的,还有的人在那儿看电影。现在我们都有了电视,就不用在那看电影了。   

    第二张照片我们看见了以前的唐子巷,那里以前是一条窄窄的小路,破破的房子,现在都改成宽宽的大道,新的房子了。    

    参观完规划馆后,妈妈就带我去鼓城转了一圈儿,在那儿,我真的看见了鼓城照片上的一栋大楼,就是没有以前的大楼新了。  

    然后妈妈就带我去唐子巷了。在唐子巷我看见了唐子巷两边都成了热闹的商场,变成了宽宽的大道,不再像以前那样破破旧旧的了。我不由得感叹道:现在的安阳变化好大呀,欢迎远方的朋友来安阳参观游玩!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。