占道经营 为何屡禁不止

2018-01-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

道路被摊贩占据了一半(记者 王箫 摄)

□记者 王箫

    1月10日,市民李先生给记者打电话反映,称在平原桥桥北路口有许多商贩长期占道经营,导致交通拥堵,附近居民出行困难,存在一定安全隐患。

    当日9时,记者来到平原桥桥北路口,看到本来就不宽的双向车道,已经被道路两侧的摊贩占据,密密麻麻至少有一二十家摊贩,以卖早餐和卖菜为主。摊贩们大多将货车停在路边,因为货车体型较大,加上路两侧都有货车停放,占了一半的路面,中间只能容一辆车通行。

    “这个时间段已经好多了,如果是上下班的高峰期,特别是晚上下班回来,大概从下午4点到晚上8点之间,行人和车辆经过时,都要小心避让摊贩的货车,这边经常发生拥堵。”在路口买营养早餐的市民潘女士说,“前段时间,由于有城管的人在这儿监督,有些摊贩就不敢出摊了,还有一部分转移到这条路的里面去了。这段时间城管的车没有在附近监督,这些摊贩就又转移到此处了。”

    潘女士告诉记者:“像我们这些上班族,对这些卖早餐和卖菜的摊贩是既爱又恨。早上买个早餐,晚上下班回家买个菜很方便,但是摊贩占道经营,确实给交通带来拥堵,存在安全隐患。”

    “我也常看《安阳晚报》,知道我市正在迎接国家卫生城市复审。路口占道经营的情况在我市还是比较普遍的,这严重影响了我市的市容。”潘女士说,“希望执法部门能够拿出有效的措施,给我市市民一个文明、整洁的城市环境。”

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。