自驾游成为冬季旅游主力军

2018-01-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李婧瑜

    上周末,我和几个朋友一起去太行平湖附近爬山,正巧赶上一场雪,三五好友在山上打雪仗、爬山健身,别有一番情趣。”1月10日,记者见到陈奇时,他正在电脑上整理周末去太行山登山的照片。照片里,巍峨的太行山间,他和他的小伙伴笑得格外开心。

    进入冬季,由于气温低、景色单一,旅游市场进入淡季,在一定程度上影响了人们的出行选择。与夏季组团大批量游客不同的是,冬季旅游以自驾游和特色游为主,林州山区居民也根据冬季的特色,为游客设计了特色爬山线路。

    “冬天有冬天的玩法,我的农家乐客人就没断过。每到周末,我都会通过微信群组织自驾游活动,帮助‘驴友’设计特色线路。现在城市人就是玩个稀罕,他们吃住在我家,我能帮他们找到背阴处的冰挂、积雪等特色风景,生意自然差不了。”在石板岩镇经营特色民俗的当地农民石林山告诉记者,冬季,当地旅游多以自驾游、自助游为主,客源均为安阳市内、周边城市和本地游客。石林山介绍,冬季爬山安全尤为重要,他组织的“驴友”活动,始终把安全放在第一位。“我们这个登山群已经有好几年了,冬天也照样搞活动。群里有几个经验丰富的管理人员,再加上当地人提前探路引导,我们出来玩很放心。”63岁的张芳英是一名退休教师,每周和朋友一起自驾旅游成了她退休后的“必修课”。

    为了吸引自驾游游客,林州市不少经典旅游项目也推出了一系列冬季特色活动。南太行民俗文化旅游大型灯会以旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,全面推动打造提升南太行旅游文化品牌。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。