持之以恒发展文化旅游产业

2018-01-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□张璐

    2017年年底,市委、市政府确定了新四大主导产业,文化旅游产业位列其中。大力发展文化旅游产业,安阳有基础、有优势,事关全市转型发展大局,必须常抓不懈、一抓到底。

    “洹水安阳名不虚,三千年前是帝都。”这是著名历史学家郭沫若先生对古都安阳的由衷赞誉。安阳是中国八大古都之一、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国航空运动之都,是甲骨文的故乡、周易的发源地、红旗渠精神的诞生地,是世界文化遗产殷墟、中国文字博物馆和魏武帝曹操高陵所在地。如此资源丰富,属国内罕见,是很多城市梦寐以求的。如果把安阳诸多文化旅游资源重新排列组合,打造一条条能够吸引游客、留住游客的旅游线路,将对安阳的经济社会发展起到巨大的推动作用,应作为安阳文化旅游产业发展的重中之重。

    旅游线路由景点组成,单个景点的质量直接影响着旅游线路的游客数量。要注重打造精品景区,加强景区基础设施建设,不断丰富内容,让游客真正感受到不虚此行。要加强城市基础设施建设,完善旅游配套设施,重点在细节上下功夫,提升景区乃至整座城市的知名度和美誉度。

    发展文化旅游产业不是一朝一夕就能完成的事情,将其打造成为主导产业更是需要一个过程。因此,要戒骄戒躁,按照整体发展思路,持之以恒抓下去。要解放思想,寻找合作伙伴,依托各自优势开发景区、线路,形成加快我市文化旅游产业发展的强大合力。要加强对外宣传,不断提升安阳的知名度,让安阳文化旅游“走出去”,把八方游客迎进来。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。