政策咨询:如何领取失业金?

2018-01-11   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

如何领取失业金?

    近日,网友“100” 向《市长信箱》咨询:本人失业了,以前单位给缴纳了两年失业保险,现如何领取失业金?

    市人社局回复:用人单位和本人按照规定参加失业保险,缴纳失业保险费满一年的,非因本人意愿中断就业的,并按照本条例规定已办理失业登记,并有求职要求的失业人员可以领取失业金。需提供:解除劳动合同红头文件、失业保险金申领登记表、户口簿及身份证复印件、本人照片和失业人员档案等材料。(高咪 整理)

( 编辑:任静雅 责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。