我的第一个手机银行

2018-01-11   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□贾海平

    现如今,扫微信二维码、支付宝收付款、手机银行转账等手机便捷支付方式盛行,大大方便了人们的生活。特别是手机银行,让老百姓节省了排队的时间。

    但是,作为公职人员的我却一直对手机银行心有余悸,生怕黑客把我本来就不厚实的钱窃走,依然选择取号排队办理业务。

    直到2016年的冬天,开始交暖气费了,我在暖气公司营业厅排了两天的队都没有交上,后来听说中原银行可以交暖气费,便就近到红旗渠广场北边的中原银行咨询办理方式。刷号后等候的间隙,一名叫秋香的职员耐心向我介绍了手机银行的功能。由于等待排队的人也不少,我就抱着试试看的心态开通了第一个。

    打开界面,小心翼翼地输入账号和密码,第一次登录成功后,按照职员秋香的指导交了暖气费,还领取了一张生活优惠券。原来手机银行使用起来就是这么简单啊!临走时我还不忘问了一句:“这里面的钱不会被黑客盗走吧?”她甜甜地笑着说:“放心吧,我们的手机银行支付系统都是高科技,保管你的资金安全。”

    从此,我越来越多地使用手机银行。这中原银行的手机银行不仅能积分,还能参加好多优惠活动。因此,我把其他银行卡的收入悉数转入中原银行账户,转账、缴费、购物等用得不亦乐乎。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。