男子钓鱼反被勾鼻 消防官兵成功“手术”

2018-01-11   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王倩

    “你们快来看看吧,这里有个人鼻子被鱼钩勾住了!”1月7日凌晨1时48分,汤阴县公安消防大队接到该县人民医院急诊部求助电话报警称:一男子不慎被鱼钩勾住鼻子,请求消防大队协助处置。接到报警后,消防官兵迅速出动。

    2时07分,消防官兵到达现场。经查看,该男子鼻子中间部位被圆弧状鱼钩穿透,由于鱼钩很大,留在外面的鱼钩两端长度过长,医生无法进行手术。通过与院方沟通,消防官兵决定将鱼钩剪断,尽量缩短鱼钩长度以方便救治。接下来,消防官兵使用医院止血钳将鱼钩固定住,用虎口钳从紧挨鼻子处将鱼钩较长一端剪断。随后,医生立即对该男子实施手术并顺利将鱼钩取出。

    据了解,受伤男子深夜钓鱼时不慎将鱼钩勾到了自己的鼻子上。目前,该男子正在医院接受治疗。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。