市第一中学演讲比赛强师德

2018-01-11   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 韩镔肇

    1月4日下午,市第一中学在该校实验楼4楼报告厅举行了“强师德,树形象,争做‘四有’好老师”主题演讲比赛。

    葛晓明老师讲述了求学路上那些好老师的动人故事。他用深情的口吻讲述了自己的切身经历,告诉所有老师如何通过自己的言行影响学生。声情并茂的演讲让现场的老师深受震撼。田琳琳老师曾经就读于市一中。作为重回母校工作的新老师,她分享了自己工作以来的所见所感,从学生到老师的身份转变,让她更加理解教师这份职业的崇高。比赛现场温情涌动,参赛老师满怀对教师职业的敬畏之情和一颗全心全意为学生的心,用一句句充满爱意的语言,讲述教学经历和感悟,与现场老师产生了强烈共鸣。最终,该校语文组老师杨鹏程凭借生动幽默的语言和稳健大方的台风,受到评委的好评,荣获一等奖。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。