我国首家科技保险公司获批开业

2018-01-11   来源:新华网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    新华社北京1月10日电(记者 谭谟晓)记者从保监会获悉,由中国太平保险集团发起设立的太平科技保险股份有限公司近日获批开业,我国保险业正式迎来首家科技保险公司。

    据介绍,科技保险是保险公司针对高新技术企业在研发、生产、销售、售后等经营管理活动中面临的风险而开办的一种保险,它对于加强金融对自主创新的支持、推动科技发展与创新具有重要意义。

    根据保监会的批复,太平科技保险股份有限公司注册资本为5亿元,业务范围为与科技企业相关的企业/家庭财产保险及工程保险,责任保险,船舶/货运保险,短期健康/意外伤害保险,特殊风险保险,信用保证保险;上述业务的再保险分出业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;保险信息服务业务。

    太平科技保险股份有限公司有关负责人表示,公司将围绕国家科技创新战略,聚焦科技企业及其相关产业链提供有针对性的风险保障服务,以保险促进科技创新和科技产业发展,更好服务实体经济。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。