水泥去产能行动计划印发

2018-01-10   来源:经济日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    新闻回放:中国水泥协会近日印发《水泥行业去产能行动计划(2018~2020)》。《计划》制定了3项主要目标任务,一是3年压减熟料产能39270万吨,关闭水泥粉磨站企业540家,使全国熟料产能平均利用率达到80%。二是前10家大企业集团的全国熟料产能集中度达到70%,水泥产能集中度达到60%。三是设立去产能专项资金(基金),形成政府主导和市场机制结合的去产能机制。

    点评:近年,在政府、行业协会、大企业的多方推动下,水泥行业积极推行错峰生产,产量控制能力逐渐增强,但产能严重过剩的现状仍未改变,行业发展存在明显隐患。随着《计划》的颁布,水泥行业未来3年的去产能工作任务进一步明确细化,下一步各大企业要抓紧落实、化解产能,逐步修复供需关系,提升行业集中度,避免无序竞争死灰复燃。

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。