中石油将加大 天然气资源开发力度

2018-01-10   来源:经济日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    新闻回放:2017年12月13日,中石油召开2018年生产经营计划会提出,对于天然气业务,供应端要统筹优化天然气资源组合,千方百计获取低成本、稳定的天然气资源;需求侧要优化市场结构,全力以赴扩大高端市场和终端销售,做大城市燃气、CNG和LNG终端市场。

    点评:我国资源禀赋特点是“多煤少油缺气”。根据“十三五”规划,到2020年我国天然气消费比重力争达到10%,消费增速13%左右,高于产量增速。随着供暖季来临,天然气短缺问题日益凸显。因此,有必要加大低成本、稳定的天然气资源开拓力度,全力保障天然气供应和我国能源安全。  (摘自《经济日报》)

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。