街道送上电暖器 孤寡老人过“暖冬”

2018-01-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 周俊英

    “以前烧煤污染环境,现在街道为俺送来电暖器,用这个可干净了。真是太谢谢了!”1月3日,在太行小区街道办事处,孤寡老人王得付郑重地将一面写有“真情送温暖、为民办实事”的锦旗送到街道办事处工作人员手中。

    王得付是太行东社区的一名贫困孤寡老人,家里比较简陋,平时都是用煤球取暖。自“双替代”工作开展以来,老人过冬取暖成了问题。

    正在王得付老人为过冬取暖发愁时,太行小区街道办事处为他送来1台电暖器和400元电费补助。临走时,工作人员还拉着老人的手嘱咐:“大爷,以后有啥困难就到街道办事处找我们,我们会尽力帮您解决。”

    工作人员的关心让王得付老人十分感动。老人表示,虽然自己生活并不富裕,但他很感谢那些想着他、帮助他的好心人。于是,老人特意给街道办事处送去一面锦旗表示感谢。

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。