9万元扶贫培训费 助贫困户过好年

2018-01-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭凡 通讯员 薛艳杰

    “今年能过个好年了,真没想到,参加完县人社局组织的焊工培训,不仅学到了技术,拿到了证书,人家还给发了600块钱的生活费补贴,过完年我就能找个工资更高的工作了。”1月5日,五陵镇瓦查村贫困户石国均看着存折上的600元钱高兴地说。

    据悉,为切实减轻贫困家庭劳动力参加职业技能培训的负担,调动其参加培训的主动性和积极性,县人社局精准发力,对参加县里职业技能培训并取得职业资格证书或就业技能培训合格证书的建档立卡贫困家庭劳动力,按照培训期间每人每天30元的标准给予生活费补贴。2017年,县人社局共为全县814名建档立卡贫困家庭劳动力发放生活费补贴9.33万元。

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。