七旬老人无户籍 民警入户帮补办

2018-01-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭凡

    汤阴警方自开展“平安守护”大宣传、大走访专项活动以来,急群众之所急,想群众之所想,为群众解决办理了一大批难题、实事。1月4日,汤阴县公安局菜园派出所户籍民警杜文静到辖区群众家中,为辖区长期无户口的瘫痪老人办理了户口及身份证,赢得了群众的认可和信赖。

    2017年12月下旬,菜园辖区内一名七旬老人到派出所向户籍民警反映:自己的老伴儿今年75岁,瘫痪在床十几年,因为没有户口,连最基本的合作医疗都没有法办理,希望民警可以帮忙解决。由于当事人没有办法到现场,户籍民警杜文静及辅警史艳娜便利用中午吃饭时间,到老人家中了解情况。

    原来,老太太因为没有办理二代身份证,在户籍系统更新时便被漏登,经核实情况属实,现在只需恢复户口即可。杜文静、史艳娜两人为瘫痪在床的老人采集照片后,拿到相关资料便立刻赶回户籍室,将资料整理上报县局,成功为老人恢复了户口。

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。