我市完成禁养区关闭工作

2018-01-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 安邦生 通讯员 路德成

    前不久,省畜牧局给安阳市人民政府发来贺信,对我市提前顺利完成禁养区规模畜禽养殖场关闭工作表示祝贺。2017年,我市大力推进畜牧业转型升级,科学划定禁养区,并确定禁养区关闭搬迁规模养殖场134个。为促进禁养区规模养殖场顺利关闭搬迁,市政府筹措672.22万元资金对按时完成任务的县(市)区进行奖补。各级农业(畜牧)、环保、国土等有关部门在当地政府的统一领导下齐心协力,加强关闭搬迁过程中的监督管理。通过强化行政推动、部门联动、模式带动、服务助动等强有力的措施,我市已全部关闭搬迁到位,提前4个月完成了禁养区规模养殖场关闭搬迁任务。目前,我市畜牧局正在努力通过深化畜牧业供给侧结构性改革,加快畜牧业结构调整,强化畜牧业基础支撑,为实现我市畜牧业转型升级、推进现代畜牧业建设努力工作。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。