文明花开艳 龙安处处新

2018-01-10   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

安纤社区居民在公益广告前驻足观看 (记者 周俊英 摄)

□记者 周俊英

    1月8日清晨,在繁忙的龙安区文明大道西段,整洁干净的街道上车来车往,出行的人们步履匆匆;红绿灯前,总能看到行人不闯红灯,机动车主动礼让行人……

    在附近散步的几位居民有说有笑。谈起身边环境的变化,63岁的王爱荣乐呵呵地说:“以前街上有不少商业广告,现在换成了公益广告,感觉比以前好多了,处处都能感受到文明的力量。”她的话音刚落,另一位居民也由衷感慨:“现在市民素质提高了,街上天天都能看到红色的‘小马甲’,每条道路的面貌也比以前好多了。”

    一个“好”字道出了居民对全民文明龙安建设工作的高度认可。据了解,2017年,龙安区持续深入推进全民文明龙安建设,大力表彰和宣传“一创八评”先进典型。

    该区将文明城市创建和全民文明龙安建设有效融合,对深入推进全民文明龙安建设作了安排部署,明确全民文明龙安建设的总体思路,进一步完善“一创八评”活动考评方法和考评细则,让全民文明龙安建设与党建、经济建设、行业工作等紧密结合、深度融合,全面助推龙安发展。

    该区紧扣文明城市创建主题,高度重视基层党建,把党建工作作为驱动全民创建的“核动力”,摸索党建工作新模式、新机制,扎实开展“两学一做”专题教育,将党建与文明建设有机融合,开展读书学习活动、道德经典诵读活动、勤俭节约活动、文明有礼培育活动,引导党员干部重视和加强理论学习,在提升党性修养和文明素质的同时充分发挥模范作用。该区还大力开展“推动移风易俗、树立文明乡风”、学雷锋志愿服务、文明交通志愿服务等活动,营造创建的浓厚氛围。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。